O mezanino de madeira do restaurante Jamile, na Bela Vista, região central de São Paulo, desabou no início da tarde de quarta-feira (8). Uma funcionária morreu após ficar presa sob os escombros e sofrer uma parada cardiorrespiratória. O cardápio do local é assinado pelo chef Henrique Fogaça.
Outras cinco pessoas ficaram feridas, todas funcionárias, e foram socorridas para hospitais da cidade com escoriações e dores nas costas.
Inicialmente, os bombeiros suspeitaram de uma explosão de gás, mas a hipótese foi descartada após as primeiras verificações no local. A estrutura que dividia o térreo e o primeiro andar do restaurante cedeu por volta do meio-dia, antes da abertura ao público.
O imóvel, que fica na Rua 13 de Maio, 647, foi interditado pela Defesa Civil por risco de colapso, embora o restaurante tivesse licenças de funcionamento e sanitária válidas.
O cardápio do Jamile é assinado pelo chef Henrique Fogaça, mas ele não é dono do estabelecimento. Fogaça está fora do país e afirmou que acompanha o caso e manifesta solidariedade às vítimas e seus familiares.
O restaurante afirmou que está prestando solidariedade às famílias das vítimas e que colabora com as autoridades para esclarecer o que causou o acidente.
O que aconteceu?
O desabamento ocorreu no início da tarde de quarta-feira (8) no restaurante Jamile, localizado na Rua 13 de Maio, na Bela Vista, região central de São Paulo.
Segundo o Corpo de Bombeiros, a estrutura de madeira que formava o mezanino interno do restaurante cedeu por volta das 12h.
O local não estava aberto ao público no momento do acidente. As equipes de resgate atenderam oito vítimas, das quais cinco ficaram feridas, duas tiveram abalo psicológico e uma morreu soterrada.
A ocorrência mobilizou dez viaturas dos Bombeiros, além de equipes do Samu, Defesa Civil, PM e CET. Inicialmente, chegou-se a suspeitar de uma explosão de gás, mas essa hipótese foi descartada após as primeiras verificações.
Fonte: João de Mari/g1 SP
